Asbon–качественный и доступный шаринг

    Golden Interstar

    Поделиться

    nik-68

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2011-05-01
    Возраст : 48
    Откуда : Tambov

    Golden Interstar

    Сообщение  nik-68 в Пн Май 02, 2011 9:09 am


    По всем вопросам как подключится к шаринг-сервер Asbon –
    качественный и доступный шаринг Asbon,
    Тех Поддержка аська 450-920-959

    Asbon


    Последний раз редактировалось: nik-68 (Пн Май 16, 2011 4:57 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

    nik-68

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2011-05-01
    Возраст : 48
    Откуда : Tambov

    Как прошить Golden Interstar

    Сообщение  nik-68 в Пн Май 02, 2011 9:32 am

    Как прошить Golden Interstar.
    На самом деле всё очень просто, но незабывайте что вы несете отвественось за свой ресивер!!!

    Для гарантированной перепрошивки тюнера настоятельно рекомендую
    запитывать компьютер и тюнер от УПС.
    Если во время прошивки отключат электричество последствия могут быть непредсказуемые

    Для того, чтобы что-то делать, сначала понадобится программа по перешивке под названием STBUpgrade, которая почему-то называется всеми как STBDownload-Multi (возможно, это её изначальное название, но сейчас она называется иначе, а все уже привыкли к старому). Главное, чтобы её версия была 1.5 или новее
    И, самое главное, перед тем, как Вы будете что-то делать с помощью этой программы, учтите следующий момент: во время передачи данных (из компьютера в ресивер или обратно) категорически запрещается делать что-либо ещё на компьютере! То есть, отключайте все антивирусные защиты, FireWall'ы (так как есть особо упёртые, которые грузят систему почти постоянно), и вообще всё-всё-всё. Всякие там движущиеся обои на рабочем столе тоже относятся к опасным программам. Не доставайте и не вставляйте в приводы DVD/CD-ROM никаких дисков. Не запускайте никаких программ. Смысл в том, что когда Вы что-то делаете параллельно с передачей данных по ком-порту (точнее сказать, когда виндовс чем-то более важным, по его мнению, занят, чем процессом по перешивке), возникают CRC-ошибки. И если во время скачивания прошивки из ресивера программа в таком случае выдаёт сообщение, что во время передачи произошла ошибка и приём данных прекратит, то во время загрузки данных в ресивер никаких сообщений об ошибках не выдаётся, потому что ресивер-то сказать ничего не может, в отличие от компьютера! И тогда прошивка, переданная с ошибками, будет записана во флэшку. Что будет после - одному Богу известно. Может умереть ресивер, может просто начать вести себя странно. Перед тем, как прошивать в ресивер более новую прошивку, на всякий случай слейте из него образ старой прошивки и посмотрите, не ругается ли программа, не выдаёт ли ошибки при этом. Если ругается - добивайтесь того, чтобы их не стало, путём, описанным выше. И только после того можете прошивать новую версию.

    Для начала давайте разберёмся, что есть что в этой программе, по пунктам:

    1.открываем STBUpgrade выбераем COM-порт, к которому подключен нульмодемный кабель, соединяющий ресивер с компьютером

    2. Скорость обмена данными с ресивером. По умолчанию там стоит 115200 и если вы имеете не доисторический компьютер (типа 486 или ещё более древний с отдельной мультикартой на COM-порты), то менять её не надо, то есть так пусть и остаётся 115200

    3. Собственно, выбор, какую часть прошивки в отдельности (или всю целиком) надо предавать:

    - Boot Only - Только загрузчик. Размер файла равен строго 65'536 байт, то есть ровно 64 килобайта.

    - Data Only - Список каналов со всеми фаворитными списками и прочими настройками, что были сделаны в ресивере.

    - Program Only - Сама прошивка в чистом виде. Размер файла примерно 1,2~1,5 мегабайта. От версии к версии он меняется.

    - Program All - Полный образ прошивки, включая загрузчик, саму прошивку все настройки, сделанные в ресивере и данные о ключах из эмулятора. Размер файла всегда равен строго 2'097'152 байта, то есть ровно 2 мегабайта.

    - SatcoDX - Заливка данных о каналах и транспордерах с www.satcodx.com

    - Still Image - Фоновая картинка в формате JPEG. Доступно только для ресиверов, поддерживающих её закачку. Interstar 8001/8005 Premium этого не поддерживает.

    - Key Data - Данные о ключах, находящихся в эмуляторе. Данный режим поддерживается не во всех версиях прошивок.

    - Master Soft - Режим перешивки, появившийся в данной программе по перепрошивке начиная с версии 1.7. В нём зашиваются т.н. заводские прошивки, загрузчики. Использовать его для зашивки обычных прошивок или загрузчиков - не имеет смысла, так как от этого ничего не изменится.

    4. В какую сторону будет идти передача данных:

    Download означает, что программа будет заливать прошивку из файла в ресивер;
    Upload означает, что программа будет сливать существующую прошивку с ресивера и записывать её в файл.
    5. Кнопка Connect. Установка связи с ресивером.
    6. Кнопка Disconnect. Её надо нажимать, если связь с ресивером не устанавливается долгое время.
    7. Кнопка Load. Нажатием этой кнопки вызывается меню, в котором надо выбрать файл с прошивкой, которая будет зашиваться в ресивер.

    8. Кнопка Abort. Служит для прекращения передачи данных. Если вы сливаете прошивку с ресивера - то ничего страшного, просто процедура прервётся и никаких последствий. Если же вы заливаете прошивку в ресивер - то её можно нажимать только тогда, когда бежит полоска снизу, отображающая прогресс передачи данных.
    Просто данные не сразу же записываются во флэшку ресивера, а только по окончанию передачи, то есть когда будет передан весь файл с прошивкой целиком. После окончания передачи данных в окне программы появляется надпись Writing Flash. Вот как раз этот момент и есть самый ответственный - нельзя ничего делать с программой и уж тем более с ресивером, выключать/включать/нажимать кнопки на пульте. Иначе последствия будут плачевны.

    После обновления прошивки в ресивере, данные списки, как и вообще основной список каналов, будут утеряны. Чтобы этого не произошло, в программе есть возможность не очищать список каналов, находящийся в ресивере в данный момент. По умолчанию эта опция отключена, то есть после перепрошивки ресивера вы должны будете заново пересканировать все транспондеры спутников, которые принимаете, чтобы вновь увидеть общий список каналов. Если Вы хотите сохранить существующий список, а так же все созданные фаворитные списки, то в программе нужно зайти в меню Option и поставить галочку на строке Keep channel list непосредственно перед тем, как Вы будете обновлять прошивку.
    По выходу из программы эта настройка не сохраняется, то есть при следующем запуске галочка вновь будет стоять на пункте Clear channel list.

    К сожалению, это работает не всегда. Если перед сменой прошивки на последнюю версию вы имеете версию прошивки, у которой версия данных отлична от той, что в новой прошивке, то список каналов всё равно будет утерян. То есть, проще говоря, новая прошивка не поймёт список каналов, созданный во время работы старой прошивки.

    Приятного просмотра на шаринг-сервер Asbon!
    По всем вопросам как подключится к шаринг-сервер Asbon,
    Тех Поддержка аська 450-920-959

      Текущее время Чт Авг 16, 2018 4:05 am